Lebensbegleitung durch die

In der Krise nicht allein
   Lernbegleiter für Konfirmanden

Die Konfirmation – mein Leben bei Gott festmachen

Im Konfirmationsgottesdienst entscheiden die Jugendlichen selbst über ihre Haltung zu Glauben und Kirche. Die meisten wurden schon als Babys getauft. Die Konfirmation erinnert die Jugendlichen daran, dass Gott nun auf ihre eigene Antwort wartet und dass sie diese Antwort auf Gottes Zuwendung mit ihrem ganzen Leben geben sollen.

Zugleich werden die Jugendlichen mit der Konfirmation auch zu gleichberechtigten Mitgliedern der Gemeinde. So können sie zum Beispiel Taufpaten werden und schon mit 16 an den Wahlen zum Kirchengemeinderat und zur Landessynode teilnehmen.

Im Konfirmandenunterricht bereiten sich die Jugendlichen auf die Konfirmation vor. Er beginnt nach den Pfingstferien und dauert knapp ein Jahr.

Die Konfirmandinnen und Konfirmanden des betroffenen Geburtsjahrgangs werden vom Pfarramt rechtzeitig angeschrieben.

Sollten Sie kein solches Schreiben bekommen haben, rufen Sie kurz im Pfarrbüro an.

Wenn Ihr Sohn/Ihre Tochter noch nicht getauft wurde, findet die Taufe im Konfirmationsgottesdienst statt.

Anmeldung zur Konfirmation 2022

Info- und Anmeldeabend

am Mittwoch, 14. April 2021 um 19.00 Uhr

Bei der Konfirmation geht es ums Festmachen.

Jugendliche entscheiden sich dafür, ihr Leben bei Gott festzumachen. Das ist eine wichtige Entscheidung, die gut überlegt sein will.  Deswegen gibt es die Konfirmandenzeit. Beginn ist im Juni für alle Jugendlichen, die konfirmiert oder getauft werden möchten und derzeit die 7. Klasse besuchen.

Der Anmeldeabend findet je nach Pandemielage im ev. Gemeindehaus oder als Videokonferenz statt.
Wer daran teilnehmen möchte, bitte einfach eine Mail an clemens.grauerdontospamme@gowaway.elkw.de schreiben, dann können wir Dir / Ihnen die entsprechenden Infos rechtzeitig zukommen lassen.