Unseren Jugendkirchengemeinderat

Mitglieder des Kirchengemeinderats
   Ansprechpartner der Kindergäten

DER JUGENDKIRCHENGEMEINDERAT

Der Jugendkirchengemeinderat ist eine Gruppe von derzeit 11 Jugendlichen und jungen Erwachsenen, die sich in ihrer Freizeit motiviert für die Kinder- und Jugendarbeit in unserer evangelischen Kirchengemeinde einsetzt. Uns macht es Spaß Verantwortung in der Kirchengemeinde zu übernehmen und uns mit neuen Ideen einzubringen.

Unsere Aufgabe ist es Angebote für Kinder und Jugendliche zu konzipieren, zu koordinieren und durchzuführen. Dazu treffen wir uns etwa einmal im Monat zu einer Sitzung um die anstehenden Aktionen sowie aktuellen Themen zu besprechen. Einmal im Jahr geht es für uns auf Klausurwochenende auf dem wir wichtige, größere Themen behandeln und nebenbei eine Menge Spaß haben. Zu unseren Aktionen gehören zum Beispiel die God Night, die Orangenaktion, das Eje-Konficamp, der Jugendtreff Downstairs, die Beteiligung beim Gemeindefest und Special Aktionen wie zum Beispiel die Retro-Games-Night. Durch den Jugendkirchengemeinderat wird eine vielfältige und kreative christliche Kinder- und Jugendarbeit möglich.

Die neuen JKGR-Vorsitzenden wurden im Dezember 2020 gewählt

Beide sind seit 2016 Mitglieder im Jugendkirchengemeinderat und übernehmen nun Verantwortung als Vorsitzende im Zweierteam

Wir danken Jojo und Tim für Ihr Engagement und Ihre Unterstützung im Namen des gesamten JKGR's.

Der Gottesdienst mit persönlicher Vorstellung von Sandra und Lea kann abgerufen werden als livestream unter Gottesdienste online hier

Was ist der JKGR?
Der Jugendkirchengemeindrat ist etwas ganz besonderes: Das Gremium (bestehend aus aktuell 7 Mitgliedern + 2 Vorsitzenden) trifft sich einmal im Monat.
Hierbei wird Wichtiges & Aktuelles zu Themen betreffend der Jugendarbeit in unserer Kirchengemeinde besprochen und an der Planung und Durchführung von vielfältigen Aktionen gearbeitet.
Unser Ziel ist, dass Jugendliche in unserer Kirchengemeinde Gemeinschaft und den Glauben erleben. Es sind viele Ideen bereit und wir freuen uns, wenn wir mit Jugendlichen ab dem Konfialter in verschiedenen Gruppen und Aktionen loslegen können.

Hier geht es zum Kirchengemeinderat

Fotos Quellenangabe