Unsere Kinderkirche (4-14)

Was ist Kinderkirche?
  (Nicht aktuelle Inhalte werden autom. gelöscht!)
  Aktuelles aus der Kinderkirche
  Veranstalltungen der Kinderkirche
  Termine: Kinderkirche und Mitarbeiter

eigene Seite:
   Gottesdienst für kleine Leute (0-4)

Was ist Kinderkirche?

Die Kinderkirche Deizisau feiert jeden Sonntag – außer in den Ferien – Kindergottesdienst. Dazu treffen sich rund 50 Kinder im Alter von drei bis vierzehn Jahren um 10.45 Uhr in der evangelischen Kirche. Das ehrenamtliche Mitarbeiterteam besteht derzeit aus etwa 20 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern zwischen 14 und 34 Jahren und wird von Pfarrer Clemens Grauer theologisch begleitet.

In der Kirche starten wir gemeinsam mit der Liturgie, d.h. mit Liedern, einem Gebet und der Hinführung zum Thema des jeweiligen Sonntags.

Danach gehen wir in unsere altersspezifischen Gruppen in einen festen Gruppenraum mit festem Mitarbeiterteam. Dort hören wir immer eine spannende Geschichte aus der Bibel. Außerdem basteln, malen oder spielen wir.

Ende ist ungefähr um 11.45 Uhr. Die Kinder werden zu den Eltern vor dem Gemeindehaus begleitet.

Der Höhepunkt des Jahres ist unser Weihnachtsstück, das wir immer am dritten Advent in der Kirche aufführen. Im Laufe des Jahres gibt es aber auch noch weitere Aktionen wie Taufen, ein gemeinsames Frühstück, das Osterhasensuchen, ein Kinderabendmahl, eine Startaktion nach den langen Sommerferien, die Passionsandacht u.v.m.

Falls Du nun neugierig geworden bist, dann komm doch einfach am nächsten Sonntag mit Deiner/m Freund/in oder alleine bei uns vorbei. Die Kinderkirchkinder und -mitarbeiter freuen sich schon darauf.

Das Mitarbeiterteam der Kinderkirche

Aktuelles aus der letzten Kinderkirche

Im Rahmen der Themeneinheit „Bei Gott gut aufgehoben“ haben wir letzten Sonntag Geschichten gehört, die sich mit dem Tod befassen und wir haben darüber in den verschiedenen Gruppen gesprochen. Einige von uns waren auch auf dem Friedhof und haben dort die Gräber ihrer Angehörigen besucht und sich die verschiedenen Grabsteine angeschaut.
Diese Woche ist Rollenverteilung für das Weihnachtsstück, das wir am 3. Advent um 17.00 Uhr aufführen werden.
Für die Kindergartenkinder findet die Kinderkirche bis Weihnachten im gewohnten Rahmen statt. Auch alle Schulkinder, die dieses Jahr am Weihnachtsstück nicht mitspielen werden, sind herzlich weiterhin vor Weihnachten in die Kinderkirche eingeladen. Für sie haben wir ein extra Programm.
Auf Sonntag freut sich
das Kinderkirchmitarbeiterteam