Unsere Kinderkirche (3-14)

Was ist Kinderkirche?
  (Nicht aktuelle Inhalte werden autom. gelöscht!)
  Aktuelles aus der Kinderkirche
  Veranstalltungen der Kinderkirche
  Termine: Kinderkirche und Mitarbeiter

eigene Seite:
   Gottesdienst für kleine Leute (0-4)

Was ist Kinderkirche?

Die Kinderkirche Deizisau feiert jeden Sonntag – außer in den Ferien – Kindergottesdienst. Dazu treffen sich rund 50 Kinder im Alter von drei bis vierzehn Jahren um 10.45 Uhr in der evangelischen Kirche. Das ehrenamtliche Mitarbeiterteam besteht derzeit aus etwa 20 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern zwischen 14 und 34 Jahren und wird von Pfarrer Clemens Grauer theologisch begleitet.

In der Kirche starten wir gemeinsam mit der Liturgie, d.h. mit Liedern, einem Gebet und der Hinführung zum Thema des jeweiligen Sonntags.

Danach gehen wir in unsere altersspezifischen Gruppen in einen festen Gruppenraum mit festem Mitarbeiterteam. Dort hören wir immer eine spannende Geschichte aus der Bibel. Außerdem basteln, malen oder spielen wir.

Ende ist ungefähr um 11.45 Uhr. Die Kinder werden zu den Eltern vor dem Gemeindehaus begleitet.

Der Höhepunkt des Jahres ist unser Weihnachtsstück, das wir immer am vierten Advent in der Kirche aufführen. Im Laufe des Jahres gibt es aber auch noch weitere Aktionen wie Taufen, ein gemeinsames Frühstück, das Osterhasensuchen, ein Kinderabendmahl, eine Startaktion nach den langen Sommerferien, die Passionsandacht u.v.m.

Falls Du nun neugierig geworden bist, dann komm doch einfach am nächsten Sonntag mit Deiner/m Freund/in oder alleine bei uns vorbei. Die Kinderkirchkinder und -mitarbeiter freuen sich schon darauf.

Das Mitarbeiterteam der Kinderkirche

Aktuelles aus der letzten Kinderkirche

Gottes Engel
In den letzten beiden Wochen haben wir Geschichten aus der Bibel gehört, in der Engel vorkamen. Jedes Mal, bei Elia und auch bei Petrus, haben wir erfahren, wie Gott Menschen hilft uns sie unterstützt. Wir haben herausgefunden, wie Gott ganz unterschiedlich mit seinen Engeln handelt.
Diese Woche werden wir noch eine Geschichte hören, in der ein Engel vorkommt.

Weihnachtsstück
In den letzten Wochen wurde die Info zum diesjährigen Weihnachtsstück verschickt. Viele Kinder sind auch schon angemeldet.
An alle anderen: Bitte gebt uns bis zum Sonntag, den 17.11.2019 Bescheid, ob ihr am 4. Advent mitspielen werdet.
Sollte jemand unsere Infomail nicht erhalten haben: Bitte um kurze Info an kinderkirche-deizisaudontospamme@gowaway.web.de, dann werden wir uns umgehend melden.

Auf Sonntag freut sich
euer Kinderkirchmitarbeiterteam

Für Fragen und Anregungen steht das Leitungsteam der Kinderkirche unter der Adresse
kinderkirche-deizisaudontospamme@gowaway.web.de jederzeit gerne zur Verfügung.