Unsere Kinderkirche (3-14)

Aktuelles aus der Kinderkirche

eigene Seite:
   Gottesdienst für kleine Leute (0-4)

Was ist Kinderkirche?

Die Kinderkirche Deizisau feiert jeden Sonntag – außer in den Ferien – Kindergottesdienst. Dazu treffen sich rund 50 Kinder im Alter von drei bis 14 Jahren um 10.45 Uhr in der evangelischen Kirche. Das ehrenamtliche Mitarbeiterteam besteht derzeit aus etwa 20 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern ab 14 Jahren und wird von Pfarrer Clemens Grauer theologisch begleitet.
In der Kirche starten wir gemeinsam mit der Liturgie, d.h. mit Liedern, einem Gebet und der Hinführung zum Thema des jeweiligen Sonntags.
Danach gehen wir in unsere altersspezifischen Gruppen in einen festen Gruppenraum mit festem Mitarbeiterteam. Dort hören wir immer eine spannende Geschichte aus der Bibel. Außerdem basteln, malen oder spielen wir.
Ende ist ungefähr um 11.45 Uhr.
Der Höhepunkt des Jahres ist unser Weihnachtsstück, das wir immer am vierten Advent in der Kirche aufführen. Im Laufe des Jahres gibt es aber auch noch weitere Aktionen wie Taufen, ein gemeinsames Frühstück, das Osterhasensuchen, ein Kinderabendmahl, eine Startaktion nach den langen Sommerferien, die Passionsandacht u.v.m.
Falls Du nun neugierig geworden bist, dann komm doch einfach am nächsten Sonntag mit Deiner/m Freund/in oder alleine bei uns vorbei. Die Kinderkirchkinder und -mitarbeiter freuen sich schon darauf.
Das Mitarbeiterteam der Kinderkirche

Aktuelles aus der Kinderkirche

Am vergangenen Sonntag fand die erste Kinderkirche 2021 online statt. Wir haben dabei unser neues Thema „Mit Jesus Position beziehen“ begonnen und die Wundergeschichte vom Hauptmann von Kapernaum (Matthäus 8,5-13) gehört. Dieser hat in Jesus vertraut und ihn gebeten, seinen Knecht zu heilen. Dabei wurde er nicht enttäuscht.

Die nächsten Sonntage (24./31. Januar sowie 7. Februar 2021) findet die Kinderkirche für alle Kinder online per Videokonferenz jeweils zur gewohnten Zeit um 10.45 Uhr statt. Alle Details dazu werden per E-Mail verschickt.

Sollte jemand noch nicht in unserem Verteiler sein, dann bitte eine kurze Mitteilung an kinderkirche-deizisaudontospamme@gowaway.web.de senden.

Es grüßt

das Kinderkirchmitarbeiterteam

Für Fragen und Anregungen steht das Leitungsteam der Kinderkirche unter der Adresse
kinderkirche-deizisaudontospamme@gowaway.web.de jederzeit gerne zur Verfügung.