DIAKONIE, SOZIALES

Diakonie - Kirche mit Herz und Hand

Im Leben einer Kirchengemeinde darf die praktische Nächstenliebe, die Diakonie nicht zu kurz kommen.
Diakonisches Handeln geschieht in der Kirchengemeinde Deizisau in vielfältiger Weise:
In der selbstverständlichen nachbarschaftlichen Hilfe, in der Zuwendung zu Menschen, die es zur Zeit schwer haben im Leben.

Haupt- und ehrenamtliche Mitarbeitende geben Hilfe in Lebensfragen oder können Ihnen sagen, an wen Sie sich wenden könnten.

Die Mitarbeiterinnen unseres Besuchsdienstes halten Kontakt zu einsamen oder kranken Menschen.
Die Hospizgruppe Deizisau betreut Sterbende und deren Angehörige.

Seelsorgerliche Hilfe finden Menschen in Lebenskrisen bei den Pfarrern der Kirchengemeinde.
Darüber hinaus finden Sie professionelle Hilfe bei der psychologischen Beratungsstelle Esslingen. Sie bietet Ehe-, Familien- und Lebensberatung an und berät bei Schwangerschaftskonflikten.
Auch die Diakonische Bezirksstelle bietet Lebensberatung an und hat sich unter anderem auf Schuldnerberatung spezialisiert.
Der Verein "Die Brücke" in Plochingen hilft Menschen, die sich seit längerer Zeit oder immer wieder in psychiatrischer Behandlung befinden und deren Angehörigen (Tel. 07153 9220-0).

Die Diakoniebeauftragte im Deizisauer Kirchengemeinderat ist
Ingrid Bayer
Kirchhalde 4
73779 Deizisau
Tel: 07153/831022

Inzwischen gibt es die Möglichkeit über das Internet die ersten Informationen einzuholen. Wir haben für Sie einige Internetseiten zusammengetragen auf denen sich spezialisierte Hilfsdienste vorstellen.

Hilfsangebote aus Deizisau / Plochingen

Ökumen. Besuchskreis Deizisau

Ökumen. Hospizgruppe Deizisau (Begleitung von Sterbenden)

Trauercafé Regenbogen

Die Brücke, Plochingen (soziale Hilfe)

Nachbarschaftshilfe (bürgerliche Gemeinde)

Hilfsangebote der Kreisdiakonie Esslingen

Hilfsangebote der "Diakonischen Bezirksstelle Esslingen" sind auf unterschiedlichen Bedürfnisse spezialisiert. Aktuellen Seiten der Hilfsangebote erreichen Sie direkt über die Links unten.

Anlaufstelle Essstörungen

Arbeitssuchende